玉ねぎと焼き豚の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ピリ辛がクセになる炒め物です♬

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
タカノツメ
2本分
焼き豚
250g
玉ねぎ
2個
しょうゆ
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    タカノツメは輪切りにして、焼き豚は一口サイズに切っておく。玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にふんわりラップをして500Wで5分、温めておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらタカノツメを入れて火が通ったら焼き豚を炒める。次に温めた玉ねぎを入れてよく混ぜて炒める。
  4. 4
    しょうゆ、焼肉のたれを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

焼き豚を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しょうゆ焼肉のたれチャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 焼き豚 野菜炒め 夕食
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする