材料(2人分)
- ご飯(冷や飯)
- 300g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 乾燥ワカメ(カット)
- 1g
- 分葱
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- ★だし汁
- 500~600cc
- ★カレー粉
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小1
- シュレッドチーズ
- 20g程
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は一口大に切ります。分葱は小口切りにします。ご飯はザルに入れて洗っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて中~強火で煮たてます。
-
- 3
-
- 中火にして冷やご飯、木綿豆腐、サッと水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて塩で味を整えます。
-
- 5
-
- 4を器に入れ、シュレッドチーズを乗せ(余熱でとろけます)、分葱を散らすと完成です。