ズッキーニとチーズの照り肉巻き☆彡 レシピ・作り方
材料(3→9本分人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 18枚
- ズッキーニ
- 1本弱
- スライスチーズ(ブロックチーズでもよい)
- 3枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 【A】
- 酒
- 大さじ1.5
- 味醂
- 大さじ1.5
- 濃口醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- チーズを3等分にカットする。
【A】を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- ズッキーニは1本を3等分にし、1つを4〜6等分にカットする。※ズッキーニの太さで調整して下さい。
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- 3
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- 豚肉を2枚少しずらして並べ表面にだけ軽く塩、胡椒する。
※タレが濃いので塩・胡椒は少々でOK
豚肉にチーズとズッキーニを乗せて巻いていく。※チーズが長い時は両端を中に追って下さい。
-
- 4
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- 巻き止まりを下にしてフライパンに並べて火を付ける。
中火で両面に焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 5
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- 両面に焼き色がついたら【A】を入れ照りがつくまで炒め絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はズッキーニだけで巻いていますが、きのこなど他の野菜と一緒に巻き込んでも美味しいです♡
チーズが焼いている時に流れて出てくる事がありますが気にせずそのまま焼きましょう。
きっかけ
ズッキーニを買ったので
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