酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
にんじんや玉ねぎをレンジにかけとくので時短です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しいたけ
2個
ピーマン
3個
豚こま
300g
★塩
少量
★コショウ
少量
★醤油
小さじ1
片栗粉
適量
少量
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇ケチャップ
大さじ4
〇砂糖
小さじ2
〇酢
大さじ3
〇鶏ガラの素
小さじ2
△片栗粉
小さじ2
△水
小さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、しいたけは1口大に、ピーマンはヘタと種をとり乱切りにする
  2. 2
    にんじんは3分~4分、玉ねぎは2分ほどレンジにかける
  3. 3
    豚こまに★を入れて下味をつけて、ぎゅっと握って丸めたら、片栗粉を適量まぶす
  4. 4
    〇を混ぜておく
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、野菜を炒める
    火が通ったら、いちどお皿に出す
  6. 6
    同じフライパンに油を大さじ2ほど足して、3のお肉を焼く
    蓋をして少し蒸し焼きにする
  7. 7
    両面に焼き目がついたら4の野菜を入れて炒める
  8. 8
    △をまぜて〇にいれる
  9. 9
    7に8を入れてとろみがでたら完成!

きっかけ

あげない糖質オフの酢豚を作りたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 20:08
作りました 美味しかったです〜
もおちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする