アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
野菜の具は好きなもので^_^
糖質オフするために大豆の水煮をいれましたがじゃがいもなどに変えても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
大豆の水煮
100g
バター(油でも〇)
少量
★水
500ml
★鶏ガラの素
小さじ4
豆乳
300ml
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんも薄くいちょう切りして、しめじは石づきをとる
  2. 2
    鍋にバターまたはマーガリンを熱し、にんじんと玉ねぎを炒める
    火が通ってきたらしめじも入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通るくらいになったら、大豆の水煮と★を入れて煮込む
  4. 4
    火が通ったら、豆乳を入れて煮立ってきたら
    火を止めて味噌を溶かしたら完成!

きっかけ

母が味噌汁に牛乳を入れて作ったりしてたので豆乳でも美味しいかと思って(^0^)

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳糖質制限・低糖質野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 20:07
美味しそう〜作ります!
もおちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする