アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
茹でてサッと和えるだけで出来る簡単メニューです♫

材料(2〜3人分)

三つ葉
4束
◉調味料
醤油
小2
砂糖
小1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は3〜4cmのざく切りにします。
  2. 2
    熱湯を沸かし三つ葉をサッと茹で冷水に取りザルにあげておきます。
  3. 3
    ボウルに調味料を入れ水気を絞った三つ葉を入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉を茹ですぎないで少し味見して茹で時間を調節して下さい。

きっかけ

三つ葉がお値打ちで大量に買ったので消費したくて考案しました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食せり5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする