ドライフルーツdeビネガードリンク レシピ・作り方
材料(ジャム瓶1本人分)
- ドライアプリコット
- 50g
- 氷砂糖
- 90g
- 酢
- 120g
作り方
-
- 1
- 煮沸消毒した瓶に、材料を全て入れる。蓋をして、冷蔵庫で、氷砂糖が溶けるまで、寝かせる。
-
- 2
-
- 使用したドライアプリコット。オーガニックで無添加、美味です。
-
- 3
- 氷砂糖が完全に溶けたら、ミネラルウォーターで2〜3倍に薄めて、飲む。
中のアプリコットは、ヨーグルトと一緒に食べましょう♪
おいしくなるコツ
甘い方が好きな方は、氷砂糖を増やしてください。
きっかけ
暑くなってきたので、ビネガードリンクが飲みたくなってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません