余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
余った餃子の皮を使った中華スープです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

餃子の皮
3~4枚
乾燥わかめ
2つまみ
☆水
500cc
☆中華スープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
白ごま
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮は、半分にカットします。
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、①と乾燥わかめを加えて一煮立ち。
    塩・コショウで味を調えます。
  3. 3
    器に盛り、白ごまをふっらた完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、中華スープに加えてみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ餃子の皮ワンタンスープわかめスープ
関連キーワード
餃子の皮 わかめ 中華スープ 簡単
料理名
わかめと餃子の皮の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/03 07:29
4枚だけ余った餃子の皮を美味しく食べることができてよかったです!素晴らしいアイディアです。
Maa:)
もちっとつるっとした皮は、スープにもよく合いますよね(^_-)-☆ 美味しく食べていただけて良かったです! 作っていただき、ありがとうございます♪
2023/07/26 00:02
ありがとうございました!
La Bomba0106
こちらこそ作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする