アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛肉のしぐれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スーザンfumi子
色々使えます!多めに作って保存がオススメ☆

材料(1人分)

牛肉
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1杯半
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に2〜3センチ台に切った牛肉を20秒程湯通しし、ザルにいれて水気をきる。(お肉が柔らかく仕上がりますが、面倒な時は省いてOK!)
  2. 2
    フライパンに牛肉→調味料の順で全て投入!
  3. 3
    牛肉に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖多めの濃い味にすると色んな料理に使えます♪ うどんに入れたり、豆腐に乗せたり、もちろんご飯にも!

きっかけ

肉うどんが食べたいな〜と思い、濃い味にしてみました♪

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする