牛肉とネギのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
大根おろしでさっぱりとした一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉(薄切り・こま切れでも可)
100g
長ネギ
1本
大根
7~8cm
ポン酢
2まわし
塩・こしょう
少々
大さじ1
一味唐辛子(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜めにカットします。
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉を炒めます。
    色が変わってきたら、①を加えて、サッと炒め、塩・コショウをふります。
  4. 4
    ②を加えて、ポン酢をまわし入れます。
    ざっくりと全体を和えて、大根おろしを温めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふったら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ごと加えているので、薄いようでしたらポン酢を足して調整してください。

きっかけ

大根が残っていたので、すりおろして炒め物に加えてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ポン酢長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
牛切り落とし肉 長ネギ 大根おろし さっぱり
料理名
牛肉とネギのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする