材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ★バター
- 適量
- ★サラダ油
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は中骨を抜いて、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに、★を熱して鮭を入れ、両面をカリッと焼く。
バターが溶けて泡が出始めるので、すくいながら鮭にかけて焼きます。
-
- 3
- 鮭を盛り付け、レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
バターだけだと焦げやすいので、サラダ油も必ず一緒に入れて下さい。
バター 40g
レモン汁 大さじ2
パセリ(みじん切り)大さじ1/2
↑
この材料を合わせたバターを作って、鮭にのせて
食べても美味しいと思います。
きっかけ
子供からリクエストされたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません