材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 鶏胸肉
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- レタス
- 1-2枚
- ネギ
- 5cm
- 粉チーズ
- お好みで
- 〜シーザードレッシング〜
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シーザードレッシングの材料は全て混ぜておく。ネギは細切り、レタスは洗っておく。
-
- 2
- 鶏胸肉を耐熱皿に乗せ、酒を馴染ませてレンジ500W5分加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら1cmの細切りにする。
-
- 4
- ライスペーパーを40度のお湯に5秒浸し、水気を切ったら、レタス、鶏胸肉、ネギをくるくる巻いていく。
-
- 5
- 6等分に切り、皿に盛り付けたら、シーザードレッシングをかけ、粉チーズを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は温めすぎると硬くなってしまうので、注意です。
きっかけ
お家のパーティで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません