材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- リーフレタス
- 2枚
- 〜茹で卵〜
- 卵
- 2個
- 〜照り焼きチキン〜
- 鶏ムネ肉
- 100g
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 小さじ2
- ⭐︎みりん
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〜茹で卵〜
水1Lに卵を入れ、沸騰してから10分茹で、冷水につけておく。
-
- 2
- 〜照り焼きチキン〜
鶏ムネ肉の皮を剥ぎ、一口大に切り、よく叩いた後、フライパンに油大さじ1を敷き、中火で焼き、こんがりしたら⭐を全て入れ5分弱火で煮詰める。
-
- 3
- 茹で卵は殻をむき半分にカットする。
食パン1枚にリーフレタス、茹で卵、照り焼きチキンを乗せて、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば完成!
おいしくなるコツ
照り焼きチキンのタレを完成後かければ見栄えも美味しくなります♪
きっかけ
ちょっぴり贅沢な朝ご飯を作ってみました♪