アプリで広告非表示を体験しよう

黒キャベツの芽の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
春は若芽が多く出回ります。ご贔屓の農家さんが黒キャベツの若芽を入れてくれたので、茹でて胡麻酢にしました。

材料(4人分)

黒キャベツの若芽
1束
大さじ1
醤油
大さじ1/2
黒糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒キャベツの芽はサッと茹でます。沸騰した湯で、10秒茹でるか茹でないか、ぐらいが理想。
  2. 2
    しっかり水を切って冷まして置きます。
  3. 3
    合わせ調味料にごまと野菜をあえて盛り付けます

おいしくなるコツ

茹で加減が肝。

きっかけ

あまり手に入らない野菜なので本来の美味しさを活かしたいため

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする