黒キャベツの芽の和物 レシピ・作り方
![黒キャベツの芽の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb14d70fbdfd7817cb353e9b0ff269f36a808e8d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒キャベツの若芽 1束
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 黒糖 大さじ1/2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 黒キャベツの芽はサッと茹でます。沸騰した湯で、10秒茹でるか茹でないか、ぐらいが理想。
- 2 しっかり水を切って冷まして置きます。
- 3 合わせ調味料にごまと野菜をあえて盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件