黒キャベツの芽の和物 レシピ・作り方

黒キャベツの芽の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
春は若芽が多く出回ります。ご贔屓の農家さんが黒キャベツの若芽を入れてくれたので、茹でて胡麻酢にしました。

材料(4人分)

  • 黒キャベツの若芽 1束
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 黒糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 黒キャベツの芽はサッと茹でます。沸騰した湯で、10秒茹でるか茹でないか、ぐらいが理想。
  2. 2 しっかり水を切って冷まして置きます。
  3. 3 合わせ調味料にごまと野菜をあえて盛り付けます

きっかけ

あまり手に入らない野菜なので本来の美味しさを活かしたいため

おいしくなるコツ

茹で加減が肝。

  • レシピID:1820029568
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る