アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
新玉ねぎをスクランブルエッグに!甘味があってとても美味しい!

材料(2人分)

ウィンナー
2本
新玉ねぎ
1/4個
絹さや
10本
2個
牛乳
大さじ2
バター
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1センチ幅に切る。ここはこれぐらい厚い方が炒める時間はかかっても甘味を感じやすい
  2. 2
    ウィンナーは、斜め1㎝幅に。ある程度厚みを作って旨味をちゃんと感じた方が良い
  3. 3
    絹さやは筋をとっておく。卵と牛乳は合わせてといておく。ひとつまみの塩があると味が整う。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して玉ねぎとウィンナーを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら絹さやを入れて10秒炒め、強火にして卵を一気に入れて大きく混ぜてすぐ火を消す。少し生っぽいぐらいがちょうど良くなる。

おいしくなるコツ

卵は強火でサッと、が鉄則。

きっかけ

自宅での唯一の楽しみは食事!食事が楽しくなるように工夫しています。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする