小松菜とパイナップルとキウイのスムージー レシピ・作り方

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♡AYA mama♡
ビタミンCたっぷり!さわやかな酸味でスッキリした味わい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
パイナップル(缶詰OK)
100g
キウイ
1個
ヨーグルト(お好みで)
大さじ2
2個
100cc

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむく。
    小松菜はざく切り。
    パイナップルもざく切り。
  2. 2
    材料を全てミキサーに入れて攪拌する。

おいしくなるコツ

これだけでも十分美味しいですが、お好みでハチミツなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

ジュース感覚でもっと野菜を沢山摂取したくて。 便秘解消にもなり、お腹がスッキリ、肌の調子がも良くなりました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー5分以内の簡単料理フルーツジュース野菜ジュース

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♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 10:39
甘くて飲みやすいです
りりな01

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