小松菜とパイナップルとキウイのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- パイナップル(缶詰OK) 100g
- キウイ 1個
- ヨーグルト(お好みで) 大さじ2
- 氷 2個
- 水 100cc
作り方
-
1
キウイは皮をむく。
小松菜はざく切り。
パイナップルもざく切り。 - 2 材料を全てミキサーに入れて攪拌する。
きっかけ
ジュース感覚でもっと野菜を沢山摂取したくて。 便秘解消にもなり、お腹がスッキリ、肌の調子がも良くなりました。
おいしくなるコツ
これだけでも十分美味しいですが、お好みでハチミツなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1820029559
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012020/04/29 10:39甘くて飲みやすいです