簡単、激うま♫肉巻きおにぎり レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
ご飯にもタレが染み込んですごく美味しいですよ♫
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

豚ロース薄切り肉
4枚〜6枚
ご飯
200g
◉調味料
生姜のすりおろし
小1/2
ニンニクのすりおろし
小1/2
醤油
小2
みりん
小1
小1
砂糖
小1/4
☆油
小1
☆レタス
1枚
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は4等分して俵型に握ります。
  2. 2
    小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    調味料を小1分をすくっておにぎりに少しずつかけます
  4. 4
    残りのタレをお肉に絡ませます。
  5. 5
    まな板にお肉を広げて俵型のおにぎりをのせて巻きます。
  6. 6
    フライパンを熱し巻き終わりを下にして並べて表面を焼きます。(1分位)
  7. 7
    肉を取り出した小鉢の残った液に酒大2を加えて伸ばしてよく混ぜます。
  8. 8
    フライパンに7番を回し入れて蓋をして弱火にして2分ほど蒸し焼きにし、蓋を開けて表面を照りつけたら完成です。
  9. 9
    お皿にレタスを飾り肉巻きを並べて炒りごまを振り、貝割れを飾り完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です。 蒸し焼きにする時間は肉に火が通ったか?確認して調節して下さい。

きっかけ

お昼ご飯に作りましたか

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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