簡単、激うま♫肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単、激うま♫肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ご飯にもタレが染み込んですごく美味しいですよ♫

材料(4個分人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚〜6枚
  • ご飯 200g
  • ◉調味料
  • 生姜のすりおろし 小1/2
  • ニンニクのすりおろし 小1/2
  • 醤油 小2
  • みりん 小1
  • 小1
  • 砂糖 小1/4
  • ☆油 小1
  • ☆レタス 1枚
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯は4等分して俵型に握ります。
  2. 2 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料を小1分をすくっておにぎりに少しずつかけます
  4. 4 残りのタレをお肉に絡ませます。
  5. 5 まな板にお肉を広げて俵型のおにぎりをのせて巻きます。
  6. 6 フライパンを熱し巻き終わりを下にして並べて表面を焼きます。(1分位)
  7. 7 肉を取り出した小鉢の残った液に酒大2を加えて伸ばしてよく混ぜます。
  8. 8 フライパンに7番を回し入れて蓋をして弱火にして2分ほど蒸し焼きにし、蓋を開けて表面を照りつけたら完成です。
  9. 9 お皿にレタスを飾り肉巻きを並べて炒りごまを振り、貝割れを飾り完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りましたか

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です。 蒸し焼きにする時間は肉に火が通ったか?確認して調節して下さい。

  • レシピID:1820029544
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼きおにぎり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る