簡単、激うま♫肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ご飯は4等分して俵型に握ります。
- 2 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
- 3 調味料を小1分をすくっておにぎりに少しずつかけます
- 4 残りのタレをお肉に絡ませます。
- 5 まな板にお肉を広げて俵型のおにぎりをのせて巻きます。
- 6 フライパンを熱し巻き終わりを下にして並べて表面を焼きます。(1分位)
- 7 肉を取り出した小鉢の残った液に酒大2を加えて伸ばしてよく混ぜます。
- 8 フライパンに7番を回し入れて蓋をして弱火にして2分ほど蒸し焼きにし、蓋を開けて表面を照りつけたら完成です。
- 9 お皿にレタスを飾り肉巻きを並べて炒りごまを振り、貝割れを飾り完成です。
きっかけ
お昼ご飯に作りましたか
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です。 蒸し焼きにする時間は肉に火が通ったか?確認して調節して下さい。
- レシピID:1820029544
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません