材料(2人分)
- じゃがいも
- 小1個
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2~1
- ☆バター
- 小さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、しめじと同じ位の細切りにします。
耐熱容器に入れて、1~1分半加熱します。
-
- 2
-
- しめじと舞茸は、石づきを切り取り、ほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにバター大さじ1を溶かし、②のきのこ類を炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、ジャガイモと☆を加えて炒めます。
塩・ペッパーで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みでパセリをふったら完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジ加熱して火を通しておくと、時短になります。レンジの加熱時間は調整してください。
きっかけ
家にあった食材でもう一品。