じゃが芋とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、しめじと同じ位の細切りにします。
耐熱容器に入れて、1~1分半加熱します。 - 2 しめじと舞茸は、石づきを切り取り、ほぐします。
- 3 フライパンにバター大さじ1を溶かし、②のきのこ類を炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、ジャガイモと☆を加えて炒めます。
塩・ペッパーで味を調えます。 - 5 器に盛り、お好みでパセリをふったら完成です。
きっかけ
家にあった食材でもう一品。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジ加熱して火を通しておくと、時短になります。レンジの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1820029532
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とキノコのバター醤油炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2024/04/09 20:40家にあるきのこでいただきました(^^)
-
Yumia63382022/03/25 09:14お弁当のおかずに作りました!美味しかったです∩^ω^∩
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/05 20:28家にしめじが無くて舞茸だけですが、美味しく頂きました❤
ご馳走様でした(*´ー`*)