材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 菜の花
- 1袋
- さば 水煮缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに菜の花は細切りにしておき、さばは軽く水気を切ってから菜箸で一口サイズにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら菜の花、さばの順に火が通る迄、しっかり炒める。
-
- 4
- 次に醤油、ケチャップを入れて約5分、しっかり混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
菜の花とさば缶で炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません