アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とさば水煮缶の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
白ご飯と合う味付けになっています♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ2/3
菜の花
1袋
さば 水煮缶
1缶
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに菜の花は細切りにしておき、さばは軽く水気を切ってから菜箸で一口サイズにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら菜の花、さばの順に火が通る迄、しっかり炒める。
  4. 4
    次に醤油、ケチャップを入れて約5分、しっかり混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

菜の花とさば缶で炒め物を作りたかったからです★

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しょうゆ菜の花
関連キーワード
菜の花 さば缶 夕食 醤油
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする