アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
懐かしい〜(^^)
学校給食を思い出します⭐
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
300g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
2個
⭐甘酢あん⭐
大さじ4
酢 ・醤油・砂糖
各大さじ3
ケチャップ・酒
各大さじ2
みりん・片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず豚肉に下味をつける!
    豚肉は一口大にカットして、★を馴染ませ、10分ほどおく。

    10分ほど置いたら、片栗粉をまぶして、170度の油でカリッとなるまで揚げる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで10分ほど加熱する。
    (人参に竹串が通ればOK!)
  3. 3
    冷たいフライパンに、甘酢あんの材料を全て合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に全ての具材を入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

お肉も野菜も摂取できる

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース酢豚作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/06 17:58
美味しくできました
りりな01
2021/01/16 15:41
美味しかったです
ぐらんぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする