キャベツと手羽元の玄米粥 レシピ・作り方

キャベツと手羽元の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんにも!

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 300~350g
  • 手羽元 5、6本
  • キャベツ 100g
  • 900cc
  • おろし生姜 大1
  • 天然塩 小1程
  • 冷やし中華のタレ(ポン酢+ごま油でも) お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて煮たて、鶏手羽元を投入しアクを掬い捨てます。
  3. 3 玄米ご飯とおろし生姜、1を加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
  4. 4 蓋が開いたら天然塩を加え、器に入れ、冷やし中華のタレを少し垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

少し胃が弱いので朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

  • レシピID:1820029461
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る