材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 豚バラ肉
- 150g
- キムチ
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- 青葱
- 1本分程度
- 白ゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
- 【パスタ用】
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろし。
ネギは小口切りにする。
フライパンにゴマ油大さじ1とニンニクを入れ火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらキムチとコチュジャン、砂糖を入れ更に炒める。(キムチの水分が少量残る程度迄)
具材を炒めている間にお湯を沸かしパスタを茹でる。
-
- 3
- アルデンテより少し固めで茹でる。(1分30秒〜2分前位が目安)茹で上げたパスタをフライパンに入れ醤油と残りのゴマ油大さじ1を回し掛け炒め合わせる。
器に盛りネギとゴマを振り掛ける
おいしくなるコツ
豚バラ肉以外でも代用可。挽肉を使ってもOK!
お好みで卵黄や海苔を振り掛けてもgood⤴
きっかけ
キムチが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵食品で免疫力UP (^^)v