アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとたまねぎともやしの野菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
食べごたえを重要視して具を大きくしましたが、小さく切ると子供は食べやすいみたいです
お好みで調節してください

材料(2人分)

にんじん
半分
玉ねぎ
半分
もやし
10g
ウインナー
2本
コンソメキューブ
1個
しょうゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしぎり、ニンジンはいちょうぎり、ウインナーは3等分くらいにきってください
  2. 2
    材料全部とおわん三杯分の水を入れて弱火で煮てください
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする