材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 3~4本
- カニかま
- 2本
- ☆水
- 500~600cc
- ☆固形ブイヨン
- 1個
- 塩・ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニラは、3~4cmの長さにカット。
カニかまは、食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に☆を沸かし、玉ねぎを入れて火を通します。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、春雨・ニラ・カニかまを加えて、春雨の表記通りに火を通します。
-
- 4
-
- 塩を加えて味を調え、器に盛り、お好みでペッパーをふったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材と春様を使ってスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません