2分有れば出来ちゃう!ちくわときゅうりの爽やか小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ◉チューブの青じそ
- 大1.5
- 酢
- 小1
- ◉胡麻油
- 大1/2
- ◉白ごま
- 小1
- ◉刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
- ちくわは薄切りにします。
-
- 3
- ボウルにちくわときゅうり、チューブの青じそ、酢、胡麻油を入れて和えたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けゴマと刻み海苔をかけます。
きっかけ
スーパーでチューブの青じそが売っていてレシピも付いてたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません