アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリの甘酢あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリ1本丸ごと使用します。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
80g
セロリ
1本
★水
200cc
★酢
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1.5~2
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は500wのレンジで3分程加熱します。取り出して水切りし食べやすい大きさに切り皿に盛り付けます。
  2. 2
    セロリは斜め切りに(葉は粗いみじん切りにします)豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷いて豚薄切り肉とセロリの茎をサッと強火で炒めます。
  4. 4
    セロリ葉と★を入れて塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5
    1に4を掛けると完成です。

きっかけ

セロリが好きなので作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
セロリ木綿豆腐
料理名
豆腐のセロリ甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする