材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚薄切り肉
- 80g
- セロリ
- 1本
- ★水
- 200cc
- ★酢
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1.5~2
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐は500wのレンジで3分程加熱します。取り出して水切りし食べやすい大きさに切り皿に盛り付けます。
-
- 2
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- セロリは斜め切りに(葉は粗いみじん切りにします)豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 中華鍋にごま油を敷いて豚薄切り肉とセロリの茎をサッと強火で炒めます。
-
- 4
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- セロリ葉と★を入れて塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 5
-
- 1に4を掛けると完成です。
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