シーフードミックスと舞茸のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- シーフードミックス
- 80g
- 舞茸
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- おろしニンニク
- 1cm
- ☆トマトソース
- 150~200cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆パスタ茹で汁
- お玉1~2杯
- 塩・ペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ(なくても可)
- 2振り~お好みで
作り方
-
- 1
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- 舞茸は石づきを取り、ほぐします。
玉ねぎは、薄くスライス。
アスパラは、ピーラーで皮の硬い部分を剥き、斜めにカット。
-
- 2
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
パスタが茹であがる1~2分前に、アスパラも加えて茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを1~2分炒めます。
シーフードミックス・舞茸・おろしニンニクを加えてさらに炒めます。
-
- 4
-
- シーフードに火が通ってきたら、☆を加えます。
-
- 5
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- 湯切りした②を、④に加えて、全体をよく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調えます。
-
- 6
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- 器に盛り付け、お好みで粉チーズをふったら完成です。
きっかけ
ランチに。
トマトソースが残っていたのでパスタに。
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