アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と牛蒡のかき揚げと菊菜の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べごたえがあります。

材料(2人分)

玉葱
1/4個
牛蒡
1/4本
菊菜
1/4袋
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
★重曹
ひとつまみ
だし汁
500~600cc
揚げ油
適量
醤油
大1程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、牛蒡はタワシで洗いささがきに、菊菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっと混ぜ、玉葱と牛蒡を加えて和えてざっくり4等分にします。
  3. 3
    170度の油に2を落とし、衣がパリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、菊菜を入れて一煮立ちさせ醤油を加え塩で味を調えます。
  5. 5
    塩コショウで味を調え器に4を入れて3を浮かべると完成です。

きっかけ

おかずになる汁物を考えました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする