包丁いらず♪10分おつまみ♪枝豆アヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 150
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- 鷹の爪
- 一本くらい
- おろしニンニク
- 小さじ2程度
- 醤油または塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
タカノツメは輪切りのもの、なければニンニク多めで。
枝豆は冷凍のままでも解凍しても大丈夫です!
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、おろしニンニク、枝豆を入れて中火にかけます。
たまに混ぜてオイルを馴染ませて。
-
- 3
-
- 枝豆が熱くなったら、黒胡椒、醤油または塩をいれます。
冷凍枝豆自体に味がついているので、入れ過ぎに注意してください!
-
- 4
-
- 出来上がり♪
きっかけ
冷凍枝豆に飽きたので…ひと手間加えただけで、ほんとに美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません