アプリで広告非表示を体験しよう

なめことじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
株なめこ
50g
★黒すりごま
大1/2
★ごま油
小1
★醤油
小1程
★和風だしの素
ひとつまみ
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、500wのレンジで1分程加熱します。
  2. 2
    じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。※芽の部分や皮の汚れた部分はこそいでください。
  3. 3
    ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
なめこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする