材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 株なめこ
- 50g
- ★黒すりごま
- 大1/2
- ★ごま油
- 小1
- ★醤油
- 小1程
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、500wのレンジで1分程加熱します。
-
- 2
-
- じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。※芽の部分や皮の汚れた部分はこそいでください。
-
- 3
-
- ボールに1と2、★を入れて混ぜ合わせると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません