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フライパンでパン レシピ・作り方

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Lovering
しっとりもっちりしたパンで我が子の大好物です。

材料(3人分)

強力粉
150g
砂糖
8g▲▼
2.2g
ドライイースト
2.2g
牛乳
107g
バター
4g▲▼
※ミニウインナー
4本
※ほうれん草
1/2束
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれる。

    ⚠塩とドライイーストは近くに入れないように!!
  2. 2
    粉類を混ぜ、牛乳をいれ混ぜる

    (箸で混ぜて落とせるくらいドロドロにしたら、スクレーパーに替えて混ぜます)
  3. 3
    纏まるまで混ぜる
  4. 4
    纏まってきたら、板の上に置き
    手でひたすら捏ねる。

    最初のうちは手にべたべたつきますが、捏ねていくとだんだん手につかなくなってきます

    手につかなくなってきたら、バターを混ぜる
  5. 5
    バターを混ぜると分離したようになりますが、捏ね続けるとまた手につかなくなるくらいまとまります。
  6. 6
    丸くしてボウルにいれラップする。
    (一次発酵)~
  7. 7
    2倍くらいの大きさまで膨れたら、発酵出来ているかの確認で
    指でぷすっと指します。

    写真のようになればOK

    指した後にぷしゅーー、っと萎んだら過発酵。残念ながら失敗です。
  8. 8
    丸く成形し直す。
    ガスが溜まっていたら叩いて空気を抜きます。
  9. 9
    8等分に分け、また丸めてボウルにいれ、ラップする。

    (ベンチタイム)~15分程
  10. 10
    具を混ぜる。
    ウインナーは横半分に切り、中に入れ包む。
    ほうれん草は茹でてみじん切りにし水気をキッチンペーパーで吸いとり、混ぜる。

    クッキングシートをひいたフライパンに並べる
  11. 11
    (二次発酵)~
    蓋をして極弱火で1分、蓋をしたまま火を消して15分おく

    (焼成)~
    蓋をしたまま極弱火で10分

    火を消して1分

    ひっくり返して極弱火で8分

    完成

おいしくなるコツ

砂糖、バターは増減可能です。

きっかけ

子供の朝ごはんにぴったりです。 モチモチなのでボロボロ落ちません。 チーズやにんじんやレーズンやチョコチップ等いろいろ作れます。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
丸パンチーズパン白パン

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