ガーリックバター香る♡モロコシinマッシュポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 中3個(500g程度)
- 豆乳か牛乳
- 大さじ2〜3
- ガーリックバター(市販品)
- 大さじ2
- 冷凍とうもろこし
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き半切りにし、4〜6等分する。鍋にジャガイモと水を入れ、ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
-
- 2
- ジャガイモを茹でている間にフライパンにガーリックバター大さじ1を入れ、とうもろこしを炒める。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげ、鍋に戻してジャガイモをつぶす。残りのガーリックバター大さじ1と豆乳(牛乳でもよい)炒めたとうもろこしを加え混ぜ合わせ塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
マッシュポテトの柔らかさは豆乳(牛乳)の量で調整できるのでお好みで仕上げてくださいね。
きっかけ
お肉の付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません