アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバター香る♡モロコシinマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
お肉料理に合いますよ〜ヽ(^o^)

材料(3人分)

ジャガイモ
中3個(500g程度)
豆乳か牛乳
大さじ2〜3
ガーリックバター(市販品)
大さじ2
冷凍とうもろこし
50g
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き半切りにし、4〜6等分する。鍋にジャガイモと水を入れ、ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
  2. 2
    ジャガイモを茹でている間にフライパンにガーリックバター大さじ1を入れ、とうもろこしを炒める。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげ、鍋に戻してジャガイモをつぶす。残りのガーリックバター大さじ1と豆乳(牛乳でもよい)炒めたとうもろこしを加え混ぜ合わせ塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの柔らかさは豆乳(牛乳)の量で調整できるのでお好みで仕上げてくださいね。

きっかけ

お肉の付け合わせに

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ黄色系のおかずすきまおかずとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする