アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!梅干しを使った和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2~4把
えのき
1/2袋
梅干し
1個
☆水
50cc
☆和風だし
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
白ごま
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、流水でキレイに洗ってざく切りにします。
    えのきは、石づきを切り取り、長さを2~3等分にします。
    梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいておきます。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて沸いてきたら、えのき・ほうれん草の茎部分を加えて煮ます。
  3. 3
    ほうれん草の葉と梅干しを加えて全体をざっくりと和えて、ゴマをふったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう一品に。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え梅干しえのきほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 えのき 梅干し 和え物
料理名
ほうれん草とえのきの梅和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 20:31
丁度ホウレンソウとエノキがありすぐに作ることができました。 梅干しの酸味が美味しいです。ご馳走様
dekotan1
常備しやすい野菜で、火の通りも早いのでパッと作れますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする