材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- タマネギ
- 大1個
- ひき肉
- 300g
- Aトマト缶
- 1缶
- Aケチャップ
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1.5
- Aコンソメ
- 小さじ2
- Aすりおろしニンニク
- チューブ2センチ
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でひき肉を炒め、火が通ったら、1を入れ炒める。
-
- 3
- Aを全て入れ、煮込む。
-
- 4
- 沸騰後、弱火にして15分ほど煮込んだら、最後にパルメザンチーズを入れて混ぜ、出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズを入れるとマイルドに♪
きっかけ
トマト缶とひき肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません