モチモチの米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
モチモチしてとても美味しいですよ♡

材料(4枚分人分)

米粉
100g
豆乳
100cc
甜菜糖
大2
ベーキングパウダー
5g
☆オリーブオイル
大1
◉バナナ
1本分(スライス)
◉いちご
3個分(スライス)
◉キウイ
1個分(スライス)
☆粉糖
少々

作り方

  1. 1
    ボールに米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、豆乳の順で入れて良くかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを引き 生地を流し入れ丸形にします。
  3. 3
    両面こんがり焼いたら完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付けパンケーキを盛り付けスライスしたフルーツを飾り粉糖をかけます。

きっかけ

米粉が余っていたので作りました♫

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする