意外とコツがあるんです♫ うずら卵の割り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
殻が固くて普通の卵みたいに割れないんです。
包丁を使って割る方法をご紹介します♡
みんながつくった数 5

材料(1バック人分)

うずら卵
お好み数

作り方

  1. 1
    うずら卵は尖っている方と丸い方があって丸い方の底から5ミリの所に包丁の角を差し込みます。
  2. 2
    包丁の角を回転させながらくるっと切り取ります。

おいしくなるコツ

包丁の角を入れる方は必ず丸い方へ入れてくださいね。

きっかけ

豚丼に乗せる時に手こずったので皆さんに教えてあげたくて投稿しました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ステーキ丼海鮮丼三色丼・そぼろ丼お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/15 12:25
こんにちは(^o^) できました♪ 写真ブレてごめんなさい(-_- )
月のおと
月のおとさん♫こんにちは*\(^o^)/*♡ お元気ですか♡ お便り嬉しかったです♫ 暑い日が続いてますがお互い気をつけましょうね♡
2020/06/29 09:14
大成功でした(⌒0⌒)/~~☆
まいボーイ
おはようございます*\(^o^)/*♡ 観て下さって嬉しいです♫ 嬉しいレポート、ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする