意外とコツがあるんです♫ うずら卵の割り方 レシピ・作り方

意外とコツがあるんです♫ うずら卵の割り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
殻が固くて普通の卵みたいに割れないんです。
包丁を使って割る方法をご紹介します♡

材料(1バック人分)

  • うずら卵 お好み数

作り方

  1. 1 うずら卵は尖っている方と丸い方があって丸い方の底から5ミリの所に包丁の角を差し込みます。
  2. 2 包丁の角を回転させながらくるっと切り取ります。

きっかけ

豚丼に乗せる時に手こずったので皆さんに教えてあげたくて投稿しました。

おいしくなるコツ

包丁の角を入れる方は必ず丸い方へ入れてくださいね。

  • レシピID:1820028895
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ステーキ丼海鮮丼三色丼・そぼろ丼お弁当 卵焼き
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/15 12:25
    意外とコツがあるんです♫ うずら卵の割り方
    こんにちは(^o^)
    できました♪
    写真ブレてごめんなさい(-_- )
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/06/29 09:14
    意外とコツがあるんです♫ うずら卵の割り方
    大成功でした(⌒0⌒)/~~☆
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/26 20:19
    意外とコツがあるんです♫ うずら卵の割り方
    こんばんは✩.*˚
    包丁刺しても割れない事にびっくり!生でうずらの卵食べるの初めてだったので助かりました♡
    ありがとうございます^-^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る