ガーリック醤油のしっかり味な★鶏手羽元グリル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 12本くらい
- 液体塩麹
- 小1
- ニンニクチューブ
- 3〜4cm
- 醤油
- 大1と1/2
- 味塩
- 6〜8振り
- 塩
- 小1/2
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽元を入れる。片栗粉以外を全て入れて、袋の上からもみ込む。
-
- 2
- 袋に片栗粉を入れて、満遍なくまぶす。グリル皿に並べて、焼く。途中、ひっくり返して、さらに焼く。
そのまま余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、キッチンペーパーの上に乗せて、余計な脂を吸わせると、さっぱりします。
きっかけ
鶏手羽元をお得に入手できたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません