ガーリック醤油のしっかり味な★鶏手羽元グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
しっかり味が付いているので、漬け込み時間がなくても、美味しいです。時間がないときに、おすすめです。

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
12本くらい
液体塩麹
小1
ニンニクチューブ
3〜4cm
醤油
大1と1/2
味塩
6〜8振り
小1/2
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元を入れる。片栗粉以外を全て入れて、袋の上からもみ込む。
  2. 2
    袋に片栗粉を入れて、満遍なくまぶす。グリル皿に並べて、焼く。途中、ひっくり返して、さらに焼く。
    そのまま余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、キッチンペーパーの上に乗せて、余計な脂を吸わせると、さっぱりします。

きっかけ

鶏手羽元をお得に入手できたので、作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
手羽元しょうゆガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする