ガーリック醤油のしっかり味な★鶏手羽元グリル焼き レシピ・作り方

ガーリック醤油のしっかり味な★鶏手羽元グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
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しっかり味が付いているので、漬け込み時間がなくても、美味しいです。時間がないときに、おすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 12本くらい
  • 液体塩麹 小1
  • ニンニクチューブ 3〜4cm
  • 醤油 大1と1/2
  • 味塩 6〜8振り
  • 小1/2
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元を入れる。片栗粉以外を全て入れて、袋の上からもみ込む。
  2. 2 袋に片栗粉を入れて、満遍なくまぶす。グリル皿に並べて、焼く。途中、ひっくり返して、さらに焼く。
    そのまま余熱で火を通す。

きっかけ

鶏手羽元をお得に入手できたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、キッチンペーパーの上に乗せて、余計な脂を吸わせると、さっぱりします。

  • レシピID:1820028803
  • 公開日:2019/12/30
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カテゴリ
手羽元しょうゆガーリック・にんにく
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