じゃがいもと葱、キャベツのオムレツ関西風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 白葱(上の方)
- 1/4本
- キャベツ
- 1/2枚
- ★だし汁
- 大2
- ★醤油
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(キャノーラ油使用)
- 大1/2程
- ●中濃ソース
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大1/2
- 〇鰹節
- ひとつまみ
- 〇青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで3.5分程加熱し柔らかくし皮を剥きます。
-
- 2
-
- 1は賽の目切りに、白葱とキャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールに2と★を入れて卵を割り入れかき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き3を入れ、中火で両面焼きします。途中、蓋を閉めて1~2分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 4を皿に取り分け(4等分にし1人枚につき2枚を盛り付けました)●を絞り、〇を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません