アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと鶏挽き肉、キャベツのぬか漬けのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしているので朝ごはんにも良いです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
株なめこ
50g
キャベツ
2枚
鶏挽き肉
50g
ごま油
大1
小1
塩(ぬか漬け用)
小1程
昆布だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは塩を揉み込み水気を絞り捨ててぬか床に1日漬けます。ぬかは綺麗に水洗いして粗いみじん切りにします。
  2. 2
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き2を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせ火を止め、1を切り混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。※キャベツに塩分があるので塩コショウは控えめにしてください。

きっかけ

キャベツのぬか漬けを利用してチャーハンを作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする