なめこと鶏挽き肉、キャベツのぬか漬けのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 株なめこ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 鶏挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- 酒
- 小1
- 塩(ぬか漬け用)
- 小1程
- 昆布だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは塩を揉み込み水気を絞り捨ててぬか床に1日漬けます。ぬかは綺麗に水洗いして粗いみじん切りにします。
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- 2
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- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷き2を中火で炒め火を通します。
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- 4
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- 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせ火を止め、1を切り混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。※キャベツに塩分があるので塩コショウは控えめにしてください。
きっかけ
キャベツのぬか漬けを利用してチャーハンを作りました。
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