大根とカニカマのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
レンコンと大根の歯応えが美味しいサラダです♫

材料(2人分)

大根
100g
レンコン
40g
貝割れ菜
1/3パック
カニカマ
80g
◉調味料
粒マスタード
小1
小2
オリーブオイル
小2
醤油
小2/3

作り方

  1. 1
    大根は色紙切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2
    レンコンはイチョウ切りにし、さっと茹で 貝割れは根元を切り落とします。
  3. 3
    ボールに調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    大根、レンコン、カニカマを入れて全体的に混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5
    器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ酢れんこんれんこんカニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする