現在地

大根とカニカマのマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とカニカマのマスタード和え
  • 500円前後

レンコンと大根の歯応えが美味しいサラダです♫

作り方

  • 1

    大根は色紙切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。

  • 2

    レンコンはイチョウ切りにし、さっと茹で 貝割れは根元を切り落とします。

  • 3

    ボールに調味料を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    大根、レンコン、カニカマを入れて全体的に混ぜ合わせたら完成です。

  • 5

    器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 酢れんこん
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1820028691

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とカニカマのマスタード和えのページ上部へ