箸休めにどうぞ♡ 白菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
甘酸っぱい味がお好きな方は是非♡

材料(2人分)

白菜
200g
人参
15g
パプリカ
30g
生姜の千切り
1/2かけ分
◉調味料
大2
砂糖
大1/2
小1/4
☆オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに削ぎ切り、人参は千切り、パプリカは横3ミリ幅に切ります。
  2. 2
    小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温め生姜を炒め 白菜とパプリカも加えて更に炒め調味料を絡め合わせたら火を止め完成です。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみお弁当のおかず全般白菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする