アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツの味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おでんのつゆが余っていたら!

材料(2人分)

炊飯済みのご飯
250~300g
ウインナー(ポーク)
2、3本
キャベツ
2枚
★おでんの残り汁
200cc
★だし汁
150~200cc
合わせ味噌
大1程
シュレッドチーズ
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて少し薄めの味付けになるように(後ほど味噌を足すので)だし汁で調整します。
  2. 2
    ウインナーは1cm程の斜め切りに、キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に1と2を入れて中火で1分程煮ます。
  4. 4
    炊飯済みのご飯と合わせ味噌を入れて一煮立ちさせ、シュレッドチーズを散らすと完成です。

きっかけ

おでんの残り汁を工夫して雑炊にしました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする