ウインナーとキャベツの味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊飯済みのご飯
- 250~300g
- ウインナー(ポーク)
- 2、3本
- キャベツ
- 2枚
- ★おでんの残り汁
- 200cc
- ★だし汁
- 150~200cc
- 合わせ味噌
- 大1程
- シュレッドチーズ
- 大2~3
作り方
-
- 1
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- ★を鍋に入れて少し薄めの味付けになるように(後ほど味噌を足すので)だし汁で調整します。
-
- 2
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- ウインナーは1cm程の斜め切りに、キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 3
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- 鍋に1と2を入れて中火で1分程煮ます。
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- 4
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- 炊飯済みのご飯と合わせ味噌を入れて一煮立ちさせ、シュレッドチーズを散らすと完成です。
きっかけ
おでんの残り汁を工夫して雑炊にしました。
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