アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとお麩とワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
具沢山の汁物で栄養つけましょう
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまねぎ
半分
豆腐
半丁
たまご
一個
乾燥わかめ
おおさじ1
お麸
6個
ほんだし
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄く切る
  2. 2
    たまねぎ、お麩、わかめ、だし、2cm角に切った豆腐とお椀2杯半の水を入れて煮る
  3. 3
    たまねぎが煮えたらとき卵と醤油とみりんを入れて、たまごが煮えたら完成

きっかけ

野菜が高いから安い食材で具沢山にしました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/15 16:06
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます おいしそう!
2020/01/18 07:10
簡単でとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
よしぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする